Полезные советы

Реставрация зубов

Красивая улыбка — залог счастливой жизни. С помощью здоровой и красивой улыбки мы располагаем к себе людей, выражаем самые искренние и добрые эмоции. Но природа и генетика награждают жемчужными зубами идеальной формы далеко не каждого человека. Порой даже здоровые зубы нуждаются в реставрации — межзубные щели, потемнение одного или нескольких зубов, их разная длина и прочие несовершенства мешают полноценной жизни человека. Со временем случаются и такие несчастья, как скол зуба, кариес и прочие дефекты. Но огорчаться рано, ведь со всеми внешними проблемами поможет справиться безболезненная процедура — реставрация зубов.

Инновационные методики в «Лада Эстет» ставят знак равенства между красотой и здоровьем, предлагая целый спектр услуг по реставрации зубов. В реставрацию входят:

  • Реставрация бокового зуба
  • Реставрация передних зубов
  • Реставрация зубов винирами

Способы реставрации зубов

Сама реставрация (или наращивание зуба) имеет «эстетическую» или «косметическую» функцию, так как ее цель — достижение гармоничной красоты всех зубов у человека. При этом данная процедура предотвращает дальнейшее разрушение зубов, восстанавливая его функции. Реставрация зубов представляет из себя целый ряд процедур эстетической стоматологии, их задача заключается в восстановлении и корректировке формы, структуры, прочности и цвета зуба.

Реставрация бокового зуба

Самый распространенный способ реставрации — это прямая реставрация зубов при помощи композитных материалов, когда стоматолог воссоздает недостающую часть зуба методом наращивания. Из специальных материалов врач формирует зуб нужной формы и цвета непосредственно в ротовой полости пациента. После формирования следует процедура светового отверждения, которая возвращает зубу прочность. К данной реставрации часто относится реставрация боковых зубов: обычные пломбы неестественного для зуба цвета и формы давно устарели, на смену им пришли незаметные композитные материалы. Плюсы данного способа реставрации в том, что процедура не занимает много времени — в среднем от 20 минут до часа на один зуб.

Реставрация зубов винирами

Второй способ — непрямая реставрация зубов. В этом случае врач занимается восстановлением зуба при помощи заранее изготовленного реставрационного фрагмента из фарфоровых или композитных пластин. Именно к непрямой реставрации относится реставрация зубов винирами — это тонкие пластинки, имитирующие натуральные зубы, которые не поддаются окрашиванию, обладают блеском натуральных зубов и сохраняют свою форму на протяжении длительного времени. Стоматолог устанавливает их на фронтальных частях передних зубов, которые относятся к линии улыбки. Именно поэтому реставрацию зубов винирами эффективно использовать при недостаточно ровных и белых зубах, когда отбеливание уже не помогает.

Процедура довольна проста, но занимает больше времени, чем первый способ. Сначала зуб готовят к реставрации, при необходимости проводится лечение. Затем происходит снятие слепка и дальнейшее изготовление винира по слепку. Завершающий этап — установка винира, при необходимости возможны корректировки.

После реставрации зубы нуждаются в особом уходе. Первые 2 часа не рекомендуется принимать пищу. На сутки стоит воздержаться от твердых и требующих интенсивного жевания продуктов, а также от употребления чая, кофе, цветных напитков и ягод; женщинам не советуют красить губы. Также необходимо соблюдать правила гигиены полости рта и регулярно посещать стоматолога.

Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-18-01-002865 от 21.02.2020 г. выдана ООО «ЛадаДент»; № ЛО-18-01-001543 от 05.11.2014 г. выдана ООО «Лада-Мед»; № ФС-18-01-000785 от 11.08.2020 г. и № ЛО-18-03-000171 от 26.02.2020 г. на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений выдана ООО «Лада-Лик»; № ЛО-18-01-002684 от 22.05.2019 г. выдана ООО «Лада-Эстет»; № ЛО-18-01-002866 от 21.02.2020 г. выдана ООО "Лада-Эстетика"; № ЛО-18-01-0009990 от 21.03.2013 г. выдана ООО "Лада-Стом" Управлением по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики (УЛМД УР, адрес места нахождения: 426039, УР, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 57, 9 блок, тел. 20-49-11)
+7 (3412) 400-600
г. Ижевск, ул. Родниковая, 74,
ул. Карла Маркса, 206.
Мы используем cookies для более эффективной работы с сайтом.
Хорошо